Bolo Sensação
Ingredientes:
Massa
* 5 ovos
* meia xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 3 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ DOIS FRADES
* meia colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e cobertura
* 1 lata de Leite Moça
* 2 medidas (da lata) de leite
* meia xícara (chá) de maizena
* 3 tabletes de Classic Meio Amargo
* 1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo
Trigo
Informações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de Chocolate Meio Amargo. Mexa até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dica
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
Morangos
Delicado e de sabor marcante, o morango é a principal fruta que dá sabor a geléias e iogurtes no Brasil. In natura, é consumido predominantemente no inverno e na primavera, quando temperaturas mais amenas permitem seu cultivo sem danos.
-
This entry was posted on 16:12
and is filed under
bolos
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
0 comentários:
Postar um comentário